19 Settembre 2013

ASBK: la situazione in campionato dopo Hidden Valley

Suzuki e Maxwell verso il titolo

Il penultimo appuntamento stagionale dell’Australian Superbike disputatosi sul tracciato di Hidden Valley nei pressi di Darwin nel Northern Territory ha di fatto delineato chi potrà puntare alla conquista del titolo nazionale Superbike. Grazie alla vittoria di Gara 1 e ad un rendimento costante nell’arco della stagione, il due-volte vice-Campione ASBK Wayne Maxwell, al suo primo anno da pilota del Team Suzuki Australia, è sempre più vicino alla conquista del titolo di categoria.

Con 224 punti all’attivo l’originario dello stato di Victoria vanta ora un margine di 31 punti a scapito del proprio compagno di squadra Robert Bugden (Team Volvo Group Suzuki), 35 nei confronti di Glenn Allerton (BMW HP4 del Next Gen Motorsports), il quale a stagione in corso ha perso progressivamente terreno dopo un esaltante inizio di campionato.

Rientra potenzialmente ancora in corsa per la vittoria finale grazie al successo di Gara 2 il bi-Campione ASBK Jamie Stauffer, con la Fireblade del Team Honda Racing distanziato di 44 punti dalla vetta. Prossima prova, decisiva per l’assegnazione del titolo 2013, il 4-6 ottobre prossimi a Phillip Island.