28 Settembre 2010

American Superbike Barber Gara 2: torna alla vittoria Young

Josh Hayes è Campione AMA Superbike 2010

L’ultima gara dell’American Superbike ha riportato sul gradino più alto del podio Blake Young, vincitore in una splendida lotta a quattro con protagonisti anche John Hopkins, Larry Pegram e Tommy Hayden. Quest’ultimo, quarto sul traguardo, ha così perso le residue chance di lottare per il titolo complice il settimo posto di Josh Hayes, nuovo campione AMA Superbike 2010.

“Hurricane”, in passato vincitore nell’AMA Superstock e della defunta Formula Xtreme, ha controllato la situazione ottenendo un settimo posto utile per centrare l’obiettivo inseguito da tempo. Se per Josh Hayes è il primo titolo American Superbike, lo stesso discorso si può fare per il team Graves Motorsports, mentre la Yamaha non vinceva addirittura dal 1991 con Thomas Stevens.

Al di là del trionfo di Hayes con il grande rammarico di Tommy Hayden, la gara 2 in Alabama ha rivisto Blake Young in forma e sul gradino più alto del podio, sperando di poter lottare per il titolo l’anno prossimo senza dover recuperare dagli infortuni.

Medesima speranza per John Hopkins che chiude questa stagione di ritorno negli States con il miglior risultato, 2° lottando per la vittoria, completamente recuperato dai malanni al polso destro che l’hanno costretto ad un’operazione e a quattro gare di assenza. “Hopper”, se deciderà di restare nel 2011 in America, sarà sicuramente tra i candidati al titolo.

AMA Pro National Guard American Superbike 2010
Barber Motorsports Park, Classifica Gara 2

01- Blake Young – Rockstar Makita Suzuki – Suzuki GSX-R 1000 – 21 giri in 31’18.655