26 Settembre 2010

American Superbike Barber Gara 1: Hayden batte Hayes

Il titolo sarà assegnato solo dopo l'ultima gara

Sono bastati 52 millesimi a Tommy Hayden per tener vivo il campionato. L’ex campione AMA Supersport e Superstock, oggi tra le Superbike con la GSX-R 1000 ufficiale di Rockstar Makita Suzuki, ha battuto in volata Josh Hayes, leader del campionato che potrà controllare in Gara 2 per vincere il suo primo titolo. Tra i due contendenti al campionato c’è stata grande bagarre, risolta solo nel finale con Hayden che ha dato davvero il massimo per rintuzzare gli attacchi del più esperto rivale di casa Graves Yamaha.

Josh Hayes, tuttavia, potrà farsi bastare un minimo ottavo posto nella seconda manche per riportare alla casa dei Tre Diapason un alloro che manca addirittura dalla stagione 1991, l’unico nella storia Yamaha nell’AMA/American Superbike. Strada in discesa per “Hurricane”, anche perchè non ci sono potenzialmente avversari in grado di inserirsi in questo duello.

Sul podio ha comunque concluso John Hopkins, il secondo consecutivo a conferma dell’ottimo momento di forma dopo un lungo stop per l’operazione al polso destro. L’ex di MotoGP e World Superbike, tornato quest’anno negli States con la Suzuki del team M4 Monster Energy, ha terminato a 10″ dalla vetta, ma comunque davanti a Blake Young poleman, ma in calo sul finale di gara.

Quinto è Taylor Knapp, primo tra i piloti privati con la Suzuki ex-Mladin del team Riders Discout, grazie al contatto all’ultimo giro tra Brett McCormick ed Eric Bostrom, quest’ultimo infortunatosi alla gamba sinistra e costretto a dar forfait per l’ultima gara così come il suo fratello Ben, illustre assente al Barber Motorsports Park.

AMA Pro National Guard American Superbike 2010
Barber Motorsports Park, Classifica Gara 1

01- Tommy Hayden – Rockstar Makita Suzuki – Suzuki GSX-R 1000 – 21 giri in 30’26.486