17 Maggio 2010

AMA SuperSport Sonoma gara 2: Beaubier torna al successo

Davanti a Huntley Nash, quinta Elena Myers

Il giovanissimo Cameron Beaubier ha ottenuto il successo in gara 2 ad Infineon Raceway, Sonoma, per la classe SuperSport. Il diciassettenne di Roseville è riuscito quindi a tornare sul gradino più alto del podio, dopo la vittoria di 1 millesimo di secondo conquistata alla Daytona 200. Di lì in poi il californiano è stato protagonista sfortunato in tanti casi, ultimo in ordine di tempo quello capitato in gara 1 nella giornata di sabato, quando a causa della sospensione della manche e l’esposizione della bandiera rossa, Beaubier non è stato bravo a tenere la leadership alla ripartenza della stessa, terminando secondo.

Nonostante la red flag sia stata sbandierata anche in questa corsa, “Cam” non si è fatto sorprendere ed è ripartito più forte di prima, vincendo con ben 5.2 secondi su Huntley Nash, pilota LTD Racing. La gara è stata stoppata, per dovere di cronaca, da una uscita di pista di Joey Pascarella al decimo giro, quando è uscito di pista con la Ducati 848 DNA Energy Drink CNR Motorsports, nel corso di un tentativo di sorpasso e nel miglior momento della sua corsa.

Il pilota di Vacaville è riuscito comunque a riprendere la corsa, visto che poche piccole riparazioni hanno permesso al giovane ex LTD Racing di poter rientrare in pista, conquistando poi una ottava posizione finale. Ad occupare la terza piazza sul podio è stato il “Top Gun” Tyler O’Hara il quale, assieme al debuttante 15enne Austin DeHaven,  hanno passato Elena Myers nel finale, con quest’ultima autrice di un errore che l’ha tolta da un podio sicuro.

AMA Pro SuperSport 2010
Sonoma, Classifica Gara 2

01- Cameron Beaubier – Mazda Technologies Intel – Yamaha YZF-R6 – 18 giri in 49’14.240