24 Marzo 2010

World Endurance: ufficiale, Sebastien Charpentier con BMW France

Esordio alla 24h di Le Mans

Adesso è ufficiale. Sebastien Charpentier, due volte campione del mondo Supersport, lascia il team Triumph BE1 del WSS per accettare la sfida di BMW France Michelin nel World Endurance, dove correrà tutte le gare del calendario iridato con la BMW S1000RR #17 al fianco di Erwan Nigon e Sebastien Gimbert. Charpentier prenderà il posto di Matthieu Lagrive, a sua volta ingaggiato da Triumph BE1 per la Supersport, ed esordirà con la BMW nei test in preparazione della 24 ore di Le Mans del 30-31 marzo.

Dopo aver passato settimane difficili, sono felice di correre con il team BMW Michelin“, ha dichiarato Charpentier. “Prima di chiudere la mia carriera vorrei vincere il mondiale Endurance, è un obiettivo realistico che inseguo da tempo“.

Charpentier nelle gare di durata vanta un’affermazione alla 24 ore di Le Mans nel 2000, mentre lo scorso anno ha chiuso al secondo posto con Honda France.

A dispetto dei suoi compagni di squadra, Charpentier non correrà nel FSBK, Campionato francese Superbike, concentrandosi esclusivamente sull’Endurance.