1 Agosto 2012

Endurance: la situazione del mondiale EWC dopo la 8 ore di Suzuka

SERT avvicinata da Honda TT Legends

Poteva esser un’edizione “storica” per i team “europei” del Mondiale Endurance al via della 8 ore di Suzuka. A 2 ore dal termine Suzuki S.E.R.T. e BMW Motorrad France, rispettivamente 1° e 2° nella classifica EWC 2011, si erano ritrovati sul podio all’inseguimento dell’imprendibile team F.C.C. TSR Honda, con la prospettiva di conquistare punti-pesanti in ottica campionato.

La caduta di Vincent Philippe (Suzuki S.E.R.T.) ed i problemi tecnici accusati da BMW Motorrad France hanno compromesso questo exploit, lasciando al solo team Yamaha GMT94 l’onere e l’onore di rappresentare la “spedizione europea” dell’EWC a Suzuka sul podio.

Con questo verdetto la classifica di campionato, con più soli due eventi da disputate (Oschersleben e la 24 ore di Le Mans), è più avvincente che mai con Suzuki S.E.R.T. sempre al comando a quota 60 punti, ma ora avvicinata a sole 5 lunghezze da Honda TT Legends (10° a Suzuka) e, a 11 punti, proprio da Yamaha GMT94.

Potenzialmente in corsa per la corona iridata anche BMW Motorrad France Team Thevent a 13 punti dalla vetta, segno che la prossima 8 ore di Oschersleben risulterà se non decisiva, quantomeno “selettiva” per la conquista del titolo mondiale FIM EWC 2012.