6 Maggio 2019

BSB Oulton Park Gara 1: Brookes batte Bridewell, 1-2 Ducati V4 R

Josh Brookes (Be Wiser PBM Ducati) e Tommy Bridewell (Moto Rapido Ducati): doppietta della Panigale V4 R in Gara 1 BSB ad Oulton Park, 5° Scott Redding.

Ducati V4 R

La nuova Ducati Panigale V4 R comincia a mietere successi anche nel British Superbike. In una dominante Gara 1 andata in scena ad Oulton Park, Josh Brookes firma la prima vittoria d’oltremanica della nuova nata di Bologna a precedere Tommy Bridewell, secondo e l’unico in grado di impensierire il Campione 2015. L’australiano, alla personale quarantesima affermazione in carriera nel BSB, dà seguito alla pole conseguita ieri centrando il primo successo sotto le insegne del team Be Wiser PBM Ducati.

1-2 DUCATI V4 R

La “V4 R Rule” introdotta quest’anno da MSVR/MCRCB (regime di rotazione a 16.000 giri, come per il modello di serie) viene spazzata via dalla straordinaria Gara 1 vissuta dai Ducatisti. Brookes, leader dal primo all’ultimo giro, ha conquistato la vittoria regolando uno scatenato Tommy Bridewell, secondo con la V4 R vestita con i colori Oxford Racing Moto Rapido. La doppietta-Ducati viene ulteriormente esaltata dalla top-5 di Scott Redding, miglior “rookie” sul tecnico (e difficilissimo…) tracciato di Oulton Park. Caduto nel Warm Up, SR45 ha conquistato il quinto posto vincendo il duello a suon di staccate alla Lodge con Peter Hickman, sesto con la prima (e nuova) BMW S1000RR.

CLASSIFICA CORTA

Aspettando Gara 2 con Bridewell che scatterà dalla pole, al comando della classifica di campionato balza Tarran Mackenzie, ottavo limitando i danni dopo problematiche qualifiche. Per i colori McAMS Yamaha, Jason O’Halloran ha concluso quarto preceduto da Danny Buchan (FS-3 Racing Kawasaki), nuovamente terzo dopo l’analogo risultato conseguito in Gara 2 a Silverstone. In una corsa partita in ritardo per l’olio lasciato in piena chicane Brittens dalla BMW di Joe Francis nel giro di ricognizione, nella top-10 si rivede anche Keith Farmer (7°), il baby Ryan Vickers (8°) con Josh Elliott decimo dopo lo straordinario primo round. Fuori gioco per problemi tecnici Glenn Irwin e Christian Iddon, mentre Claudio Corti conclude diciottesimo in rimonta ritrovandosi a lungo in lizza per la zona punti insieme a Xavi Forés, sedicesimo.