20 Ottobre 2019

BSB Brands Hatch Gara 2: Brookes vince, Redding a +14

Josh Brookes batte soltanto in volata Scott Redding per 119 millesimi, ma SR45 aspettando la decisiva Gara 3 a Brands Hatch potrà gestire 14 punti di vantaggio.

Brands Hatch

Tensione, pathos, confronto diretto in pista tra i duellanti al titolo. L’ultimo giro di Gara 2 del British Superbike a Brands Hatch ha saputo offrire tutto questo. Al culmine di un tiratissimo testa-a-testa, Josh Brookes conquista la vittoria, ma con il secondo posto arpionato in rimonta Scott Redding si presenterà alle 16:00 locali al via della decisiva Gara 3 con 14 punti di vantaggio sul proprio compagno di squadra.

BROOKES VS REDDING

L’attesa riposta nei confronti del duello tra Josh Brookes e Scott Redding ha sortito gli effetti sferati. Un’emozionante ultimo giro ha visto i portacolori Be Wiser PBM Ducati a confronto per la vittoria, assegnata a Brookes per soli 119 millesimi all’esposizione della bandiera a scacchi. Leader sin dal via, il Campione 2015 ha dovuto dapprima contenere l’avanzata di Tommy Bridewell per poi, giusto nel rush finale della contesa, rispondere alla controffensiva di Redding.

RIMONTA DI REDDING

Scontando l’ennesima partenza da dimenticare (8° dopo esser scattato dalla prima fila complice un errorino alla Druids), giro dopo giro Redding ha recuperato posizioni, effettuando il riaggancio sui fuggitivi Brookes e Bridewell proprio al giro di boa della corsa. Alla terz’ultima tornata ha infilato Bridewell alla Paddock Hill Bend, attendendo l’ultimo giro per sferrare l’attacco nei confronti del rivale Brookes. Sorpasso riuscito sempre alla Paddock Hill Bend, prevedibile (decisa) risposta dell’australiano alla Druids, manovra che ha permesso al #25 di conquistare la vittoria e recuperare altri 5 punti.

REDDING A +14

Con il secondo posto, Scott Redding si presenterà al via di Gara 3 con 14 punti da amministrare e più soltanto 25 in palio. Un piazzamento nella top-5 potrebbe bastare al vice-Campione del Mondo Moto2 2013, mentre Brookes deve soltanto vincere. Per quanto concerne gli altri attesi protagonisti, Tarran Mackenzie (dopo il volo di ieri nelle qualifiche) è quarto a precedere Iddon, Buchan e O’Halloran, mentre il nostro Claudio Corti ha concluso ventesimo.