31 Maggio 2014

Tourist Trophy: Gara 1 dei Sidecar a Conrad Harrison, record sul giro per Molyneaux

Successo per Harrison/Aylott

Il britannico Conrad Harrison, coadiuvato dal passeggero Mike Aylott, ha vinto la Gara 1 della classe Sidecar del Tourist Trophy. A bordo del loro Shelbourne motorizzato Honda 600 hanno vinto il loro primo TT stabilendo anche il nuovo record sulla distanza della gara coprendo i 3 giri in 59’34″820 alla media di 113,987 mph (183,44 km/h). La gara, la seconda della giornata, è partita alle ore 14:00 locali (le 15:00 ora italiana) e, come la Superbike corsa qualche ora prima, in condizioni meteo e di tracciato ideali. Al primo giro si portano in testa i fratelli Birchall (Ben alla guida e Tom come passeggero) seguiti dalla coppia Dave Molyneaux-Patrick Farrance su DMR-Kawasaki e da John Holden-Gregory Cluze su LCR-Honda. I distacchi sono molto contenuti, con i fratelli Birchall che comandano con 4,052 sec su “Moly” e con 6,544 sec su Holden-Winkle. Il secondo giro si caratterizza per l’incidente ai fratelli Birchall che a “Black Dub” escono di strada. I due riportano solo ferite leggere. Molyneaux ha strada libera adesso in classifica e alla fine del secondo giro stabilisce il nuovo record sul giro con il tempo di 19:35,612 alla media di 115,538 mph (185,94 km/h). Dietro al plurivincitore del TT si piazza la coppia Holden-Winkle mentre al terzo posto sale la coppia Harrison-Aylott. Durante l’ultimo giro Molyneaux vede svanire i sogni di vittoria quando il motore del suo DMR cede a Ballagary. Harrison realizza un buon giro finale e sorpassa in classifica Holden e vince il suo primo TT con 17″003 su Holden che riesce anche lui a percorrere la distanza dei tre giri del Mountain in meno di un’ora. Terzo posto finale per Tim Reeves-Gregory Cluze su DMR-Honda distaccati di 33″590. Quarta si piazza la coppia Bell-Bell, quinti Bennett-Cain. Da segnalare il “nonno terribile” Roy Hanks che dopo oltre 40 anni di gare al TT è capace di un nono posto in Gara 1 e l’undicesimo posto per il newcomer Alan Founds. Gara 2 della classe sidecar è prevista per mercoledì 4 giugno, alle ore 15:30 (ora italiana). Giuseppe Corona