Red Bull Rookies Cup: i piloti italiani della Rookies Cup, Mattia Casadei

Red Bull Rookies Cup: i piloti italiani della Rookies Cup, Mattia Casadei

Pilota della Sic 58 Squadra Corse di Paolo Simoncelli, Mattia Casadei affronterà la sua seconda stagione consecutiva nella Red Bull MotoGP Rookies Cup.

Un portacolori della Sic 58 Squadra Corse di Paolo Simoncelli al via della Red Bull MotoGP Rookies Cup. Per il secondo anno consecutivo Mattia Casadei, sedicenne pilota riminese con trascorsi trionfali nelle Minimoto, si presenterà al via del monomarca su base KTM RC 250 R che affianca nei principali round europei il Motomondiale. Protagonista di una stagione 2015 in crescendo culminata in quattordicesima posizione con tre ottavi posti ed un 5° crono nelle qualifiche di Brno quali migliori risultati, Casadei cercherà di affermarsi tra i contendenti al titolo quest’anno in vista di un eventuale approdo al Mondiale Moto3 2017 sempre con la Sic 58 Squadra Corse.

Dopo aver fatto incetta di titoli italiani ed europei tra le Minimoto nelle graduatorie Junior B (2010) e C (2011), Mattia nel 2012 è passato alle PreGP 125cc, trovando una congeniale collocazione con la compagine di Paolo Simoncelli a partire dalla stagione 2013. Promosso al CIV Moto3 con una FTR Honda M313 nel 2014, si è distinto subito in positivo in termini prettamente velocistici: 2° crono assoluto all’esordio nelle qualifiche al Mugello (ma di fatto poleman del CIV), in pole position poche settimane più tardi a Vallelunga. Il bilancio finale lo vede chiudere 14° in campionato con un 4° posto ad Imola quale miglior risultato, ma la “perla” del 2014 è rappresentata proprio dall’ammissione alla Red Bull MotoGP Rookies Cup per la stagione successiva.

Nella Rookies si mette in mostra con diversi sprazzi velocistici soprattutto nella seconda parte del campionato appena prese le misure con la KTM RC 250 R. Con questa base di partenza per il 2016 l’obiettivo è di puntare al vertice della graduatoria, proseguendo parallelamente l’attività da portacolori della Sic 58 Squadra Corse in previsione di un futuro… mondiale.

Seconda stagione nella Red Bull MotoGP Rookies Cup per Mattia Casadei.
Seconda stagione nella Red Bull MotoGP Rookies Cup per Mattia Casadei.

Profilo di Mattia Casadei

Data di nascita: 2 luglio 1999

Luogo di nascita: Rimini

Altezza: 172cm

Peso: 59kg

Numero di gara: 27

Palmares

2008: 2° Categoria Esordienti Campionato Italiano Minimoto

2009: 5° Campionato Italiano Minimoto Junior A

2010: 1° Campionato Italiano Minimoto Junior B (4° Campionato Europeo)

2011: 1° Campionato Italiano Minimoto Junior C (1° Campionato Europeo Open 40cc)

2012: 6° Campionato Italiano PreGP 125cc

2013: 5° Campionato Italiano PreGP 125cc

2014: 14° CIV Moto3

2015: 14° Red Bull MotoGP Rookies Cup

0 commenti

Commenta per primo!

Inserisci qui il tuo commento

Recupera Password

accettazione privacy