5 Settembre 2011

Trofeo Femminile FMI: a Franciacorta titoli per Jaworska e Marchetti

Si è corso oggi sul circuito “Daniel Bonara” di Franciacorta il quarto e ultimo round stagionale del Trofeo Femminile FMI intitolato a Beatrice Bossini, cui hanno preso parte 18 iscritte suddivise nelle due classi, 600 e 1000, che caratterizzano il campionato. L’assegnazione del titolo 2011 per la 600cc è stata incerta fino alla fine, con […]

Si è corso oggi sul circuito “Daniel Bonara” di Franciacorta il quarto e ultimo round stagionale del Trofeo Femminile FMI intitolato a Beatrice Bossini, cui hanno preso parte 18 iscritte suddivise nelle due classi, 600 e 1000, che caratterizzano il campionato. L’assegnazione del titolo 2011 per la 600cc è stata incerta fino alla fine, con un incredibile colpo di scena ancora prima che iniziasse la corsa (disputata in condizioni di bagnato). Durante il giro di allineamento, infatti, la capoclassifica Alessia Falzoni ha perso il controllo della sua Yamaha R6, scivolando all’ultima curva prima del rettilineo. A causa della caduta, la moto ha iniziato a perdere olio e la Falzoni ha quindi dovuto rinunciare anzitempo alle chance di giocarsi il titolo. Allo spegnersi del semaforo scattava così in testa Monika Jaworska seguita di stretta misura da Manuela La Licata, vale a dire le altre due principali pretendenti alla corona di campionessa, con Cristina Peluso e Rebecca Bianchi a chiudere il quartetto di testa. Al secondo giro cadeva senza conseguenze la russa Nadia Yakhnich, mentre la Bianchi superava la Jaworska al tornantino con una manovra spettacolare, mantenendo poi la prima posizione fin sotto al traguardo. “E’ andata molto bene. – ha commentato a fine gara– La moto era molto stabile e sentivo di avere del margine, così ho cercato di accumulare un po’ di vantaggio nelle fasi iniziali per poi risparmiarmi nel finale. Ringrazio il mio Team per l’ottimo lavoro che ha fatto.” Dietro alla Bianchi ha chiuso la Peluso, seconda, mentre la La Licata si è aggiudicata la battaglia per il gradino più basso del podio nei confronti della Jaworska, alla quale è comunque stata sufficiente la quarta posizione per laurearsi campionessa. Bella gara anche di Morenita Ferrari, quinta, e di Ilaria Aroldi, sesta dopo prove alquanto complicate. Nella categoria 1000, la neo campionessa Letizia Marchetti ha ribadito la propria superiorità completando la stagione a punteggio pieno, con l’ennesima affermazione anche nell’appuntamento conclusivo. “Il mio compito era quello di arrivare in fondo per aggiudicarmi sia la classifica assoluta che quella di categoria, perciò ho preferito non rischiare. Il Team ha fatto grossi sacrifici per organizzare la trasferta da Roma fino a Franciacorta, dunque dedico a loro questo risultato.” Alle spalle della laziale si sono piazzate l’altoatesina Ilena Faeckl su Ducati, Lara Cordioli su Bimota e Laura Del Bono su Suzuki. Ufficio Stampa F.M.I.