11 Settembre 2011

CIV Vallelunga Supersport Gara: vittoria importante per Tamburini, Dionisi 2°

Splendido successo di Roberto Tamburini (Yamaha Bike Service), che batte di misura Ilario Dionisi (Honda Scuderia Improve) e riduce a 11 punti il distacco in classifica dal rivale con ancora una gara da disputare. Il pilota romagnolo ha condotto una gara di studio alle spalle del romano, decidendo di scoprire le carte a quattro giri […]

Splendido successo di Roberto Tamburini (Yamaha Bike Service), che batte di misura Ilario Dionisi (Honda Scuderia Improve) e riduce a 11 punti il distacco in classifica dal rivale con ancora una gara da disputare. Il pilota romagnolo ha condotto una gara di studio alle spalle del romano, decidendo di scoprire le carte a quattro giri dalla fine. I due centauri italiani hanno fatto gara a sé sin dalle prime tornate, distanziando la concorrenza e portando la battaglia fino all’ultimo passaggio.

Proprio al giro conclusivo, “Tambu” ha tirato fuori quel qualcosa in più che gli ha permesso di tenere a leggera distanza Dionisi e di tagliare indisturbato il traguardo. Completa il podio l’esperto Alex Gramigni, che ha avuto la meglio su un Alessio Palumbo (Honda Velmotor 2000) in difficoltà nei giri conclusivi, sopravanzato nel finale dai due piloti Moto2 Alessandro Andreozzi (FTR Andreozzi Racing) e Danilo Marrancone (Bimota Team QDP).

Quinto classificato è Mirko Giansanti (Kawasaki Puccetti Racing), davanti al compagno di squadra Stefano Cruciani ed a Alessio Velini (Honda Velmotor 2000). A proposito delle Moto2, a completare il podio la Suter del Faenza Racing condotta da Mattia Tarozzi, fuori gioco invece Ferruccio Lamborghini (problemi fisici alla clavicola frattura e operata in precedenza) e Federico D’Annunzio, squalificato per non aver rispettato un ride through comminatogli dalla direzione gara.

Campionato Italiano Supersport 2011
Vallelunga, Classifica Gara

01- Roberto Tamburini – Bike Service Racing Team – Yamaha YZF R6 – 18 giri in 30’32.941