19 Settembre 2010

CIV Misano Supersport Gara: Vizziello vince, campionato riaperto

Il pilota Honda Velmotor 2000 Gianluca Vizziello domina e vince una gara a senso unico sul circuito di Misano, per la classe Supersport, salendo in testa alla classifica piloti con un round solo da disputare. Il pilota di Policoro ha fatto valere la sua maggiore esperienza in campo internazionale, conducendo una gara senza errori e […]

Il pilota Honda Velmotor 2000 Gianluca Vizziello domina e vince una gara a senso unico sul circuito di Misano, per la classe Supersport, salendo in testa alla classifica piloti con un round solo da disputare. Il pilota di Policoro ha fatto valere la sua maggiore esperienza in campo internazionale, conducendo una gara senza errori e approfittando degli errori degli sfidanti in gara e dei rivali per il titolo Ferruccio Lamborghini.

La partenza infatti ha visto in testa il lombardo Cristiano Migliorati (Kawasaki Puccetti Racing), seguito dall’autore della pole Ilario Dionisi (Honda Scuderia), con i due che si sono auto-esclusi dalla lotta per la vittoria già dalla prima tornata, ritrovandosi molto attardati alla conclusione del primo passaggio.

Con il pilota di Policoro che ha preso rapidamente vantaggio sugli inseguitori, le posizioni si sono rapidamente stabilizzate con Alessio Velini (Yamaha Velini Racing) che ha mantenuto saldamente la seconda posizione, seguito da Giuseppe Barone, sempre su Yamaha, che si è dovuto accontentare al termine della terza posizione, dopo essere apparso in grado di avere la meglio sul rivale.

La svolta alla classifica è stata data dalla scivolata di Ferruccio Lamborghini, il quale ha perso l’anteriore della sua Yamaha YZF-R6 Media Action by Prorace alla prima curva del quarto giro, mentre stava conducendo una gara accorta e basata sul fare meglio rispetto allo sfidante per il campionato Roberto Tamburini (Yamaha Bike Service Racing Team), con quest’ultimo che ha concluso ottavo e sopravanzato all’ultimo da un Cristiano Migliorati in furibonda rimonta.

Davanti a questi ultimi due, in quinta e sesta posizione, si sono piazzati il buon Fabio Menghi (Yamaha VFT Racing), ed Alessio Palumbo (Kawasaki Puccetti Racing). La classifica piloti, al termine della corsa, vede quattro piloti ancora in lotta per il titolo, con Gianluca Vizziello nuovo leader con 89 punti, seguito da Ferruccio Lamborghini con 88, Roberto Tamburini con 86 e Cristiano Migliorati con 78.