15 Novembre 2010

CEV Stock Extreme Valencia Gara: Del Amor interrompe il dominio di Fores

Prima vittoria Ducati

Dopo cinque gare ed il titolo conquistato con due tappe d’anticipo, nel CEV Stock Extreme si interrompe l’egemonia di Javier Fores. Campione 2010 della categoria e futuro pilota del team Aspar nel mondiale Moto2, il portacolori di BMW Motorrad Competicion all’Autodromo Ricardo Tormo di Valencia non è andato oltre la terza posizione lasciando la vittoria, la prima stagionale, a Xavier Del Amor, esperto pilota da anni protagonista del CEV tra Extreme e Superstock, in sella ad una Ducati 1198R di Ducati Barcelona SRT.

Del Amor ha avuto vita facile nel conquistare la prima vittoria a poche settimane dal podio nel Campionato Europeo Velocità ad Albacete. Partito bene, ha saputo resistere a Santiago Barragan, campione continentale con la Honda CBR 1000RR dell’Extremadura Junior Team, laureatosi a sua volta campione nella classifica riservata ai piloti “privati” della categoria.

Con Fores 3° ed irraggiungibile in campionato, resta da decidere proprio tra Barragan e Del Amor il “runner up” di questa stagione: “Santi” ora vanta solo 3 punti su Del Amor, tutto ancora in gioco in vista della prossima tappa in programma domenica prossima a Jerez. Giù dal podio a Cheste hanno invece concluso Arturo Tizon (Suzuki del Bruno Performance) ed Enrique Rocamora con la seconda BMW di Motorrad Competicion. Va detto che la BMW ha vinto il titolo costruttori proprio a Valencia con una gara d’anticipo.

Da segnalare la sesta posizione di Julian Mazuecos al rientro dall’infortunio rimediato nel Campionato Europeo ad Albacete, chiudendo davanti al campione della Ninja Cup Kyle Smith e Manuel Tirado. Il nostro Raffaele Matiello, unico italiano in gara, è 23°, fuori dalla zona punti.

Campeonato de Espana de Velocidad Stock Extreme 2010
Valencia, Classifica Gara

01- Xavier Del Amor – Ducati Barcelona SRT – Ducati 1198R – 16 giri in 30’38.708