15 Novembre 2010

CEV Moto2 Valencia Gara: Carmelo Morales vince ed è quasi campione

Secondo Axel Pons direttamente dal mondiale

Una gara bella, combattuta e aperta ad ogni risultato ha consegnato a Carmelo Morales la terza vittoria stagionale ed un’alta percentuale di successo finale nel CEV Moto2. Il 31enne pilota iberico, reduce dal successo nell’Europeo Supersport in prova unica ad Albacete e due gare nel mondiale Moto2 con Racing Team Germany, ha battuto la concorrenza all’Autodromo Ricardo Tormo di Valencia con due avversari quasi “inediti”: Axel Pons e Roman Ramos.

A testimoniare la spettacolarità della contesa a Cheste il risicato distacco sul traguardo, dove Morales ha vinto in volata per soli 273 millesimi su Axel Pons (con la stessa Kalex del mondiale), poco più di mezzo secondo sulla MIR Racing Moto2 di Ramos. Per il tri-campione Europeo tra Stock 1000 e Supersport un successo che lo proietta sempre più al comando della classifica a quota 105, ben 21 punti di vantaggio su Jordi Torres e Kev Coghlan giù dal podio rispettivamente in quarta e terza posizione.

Al portacolori del team Laglisse basterà dunque condurre la sua Suter MMX (ultima evoluzione) in 12° posizione tra 7 giorni a Jerez per conquistare il primo titolo Moto2, il terzo consecutivo nel CEV dopo le precedenti due affermazioni tra le Extreme.

Tornando alla gara di Valencia, con Torres e Coghlan giù dal podio ha concluso alle loro spalle Javier Fores, vincitore della Stock Extreme e futuro pilota Aspar nel Mondiale Moto2, sesto con la AJR del Motorrad Competicion in un weekend dove è stato impegnato in due delle tre categorie del CEV. Il pilota valenciano ha concluso davanti alla Inmotec di Ivan Silva e alla Harris di Dani Rivas, ormai fuori dai giochi.

Tra gli italiani, Gianluca Nannelli non è stato classificato con la sua GAPAM GP201 del Grillini Team, apprezzabile l’esordio del giovanissimo Federico D’Annunzio, protagonista dell’Europeo Superstock 600, 11° sul traguardo con la FTR Moto dell’Amalgama Team: a Jerez punterà sicuramente alla top-10.