12 Luglio 2010

CEV 125 Motorland Aragon: Miguel Oliveira si ripete e vola in classifica

Vinales e Rins sul podio

Combattuta e avvincente la quarta prova del CEV 125 GP 2010. Nel nuovo circuito Motorland Aragon situato ad Alcaniz il portoghese Miguel Oliveira ha ottenuto la seconda vittoria consecutiva, conquistando margine in classifica di campionato. Il portacolori del team Andalucia Cajasol, squadra campione in carica con Alberto Moncayo e impegnata anche nel mondiale di categoria, ha avuto ragione del suo ex-compagno di squadra Maverick Vinales in volata per soli 4 millesimi.

I due piloti, entrambi in sella alle Aprilia ma dei team Andalucia e Hune, si sono scambiati la prima posizione in 4 distinte occasioni nel finale, con Oliveira bravo a concludere in testa e vincere la volata risolta soltanto al fotofinish. Con questa affermazione raggiunge quota 90 in campionato, +23 su Maverick Vinales, +29 su Alex Rins, promessa del Monlau Competicion giunto terzo sul traguardo. Va detto che questi tre piloti hanno monopolizzato le tre posizioni del podio nelle prime quattro gare…

Tra gli altri si segnala il quarto posto di Isaac Vinales, wild card a Barcellona nel mondiale con l’Aprilia del Catalunya Racing Team, ed il setto posto di Alex Marquez, fratello del Marc capoclassifica della 125cc iridata.

Buone prestazioni anche per i piloti italiani presenti in Aragona: Massimo Parziani con la Aprilia Grillini ha concluso ottavo proprio davanti a Francesco Mauriello (Matteoni Racing) e Nicolas Stizza (Grillini Bridgestone), tutti nella top ten. Uscito di scena invece Toshimitsu Gondo, pilota nipponico abitualmente impegnato nel CIV.