2 Ottobre 2016

CEV Moto3 Jerez Gara 1 Vince Marcos Ramirez, Dalla Porta 2°

Italiani protagonisti in Gara 1 del CEV Moto3 a Jerez, ma a vincere è Marcos Ramirez che si porta a 26 lunghezze dal nostro Lorenzo Dalla Porta (2° sul traguardo).

In una Gara 1 del CEV Moto3 a Jerez de la Frontera come sempre combattuta è Marcos Ramirez a conquistare il quarto successo stagionale, recuperando 5 punti sul leader Lorenzo Dalla Porta (2° sul traguardo) e mantenendo aperta la lotta per il titolo. Chiude il podio Raul Fernandez, ma contiamo in top ten anche Dennis Foggia in rimonta (quarto) e Stefano Manzi (settimo).

Ottima partenza di Fernandez davanti a Toba e Ramirez, i protagonisti già alla prima curva di grandi sorpassi per la testa della classifica, mentre risale in quarta piazza Skinner, scattato dalla quarta fila ed ora davanti a Manzi e Dalla Porta. Si accende subito la lotta in testa tra i primi quattro, che prendono già qualche decimo di margine sugli altri, ma la situazione non dura a lungo perché giro dopo giro risalgono Hanika e Sasaki, mentre Dalla Porta è settimo ed in rimonta. A dieci giri dalla fine sono ben dodici i piloti che possono aspirare alle posizioni del podio, tra i quali i nostri Dalla Porta, Foggia, Manzi e Arbolino, ma poco dopo perdiamo due contendenti: tra Hanika e Toba si verifica un contatto, con il ceco che finisce lungo ma riesce comunque a ripartire (anche se le possibilità di salire sul podio sono ormai sfumate), mentre si chiude la gara del giapponese, finito a terra. Qualche giro dopo Skinner è protagonista di un violento highside, per fortuna senza conseguenze per il britannico (evitato di un soffio da Arbolino e Sasaki) che si rialza subito, ma è costretto al ritiro.

In testa sono sei i piloti ancora in lotta per la vittoria: all’ultimo giro Marcos Ramirez prende il largo e taglia il traguardo davanti a tutti, conquistando la quarta vittoria stagionale e mantenendo viva la battaglia con Lorenzo Dalla Porta, secondo (e a +26 in campionato) davanti a Raul Fernandez. Quarta piazza per Dennis Foggia davanti a Kazuki Masaki, mentre è sesto Ayumu Sasaki, davanti a Stefano Manzi, Albert Arenas, Jaume Masia e Tony Arbolino. Per quanto riguarda gli altri italiani, Stefano Nepa chiude diciottesimo davanti a Davide Pizzoli, Yari Montella è ventunesimo, Federico Fuligni è ventisettesimo davanti a Matteo Ghidini, mentre si è chiusa presto con un ritiro la gara di Marco Bezzecchi.