23 Luglio 2010

BSB: Steve Brogan sale in testa nella classe “Evo”

Hudson Kennaugh passa da Kawasaki ad Aprilia

L’appuntamento di Snetterton del British Superbike, con le tre gare in programma, ha visto un cambiamento in testa alla classifica della classe “Evo”. Steve Brogan, pilota ufficiale BMW del Jentin Racing, ha conquistato la leadership di campionato seppur per soli 4 punti di vantaggio. “Brogie”, ex-campione del British Superstock 1000 e pilota ufficiale Honda UK, ha vinto le tre gare in programma salendo a quota 245, 4 di vantaggio rispetto a Hudson Kennaugh.

Un passaggio di consegne dovuta alla grande velocità della BMW S1000RR nei lunghi rettilinei di Snetterton, ma anche per quanto accaduto alla vigilia a Hudson Kennaugh, passato dal team MAR Kawasaki di Malcom Ashley alla Aprilia RSV4 del Splitlath Motorsport, non senza qualche polemica al riguardo. Da una parte il team MAR ha accusato Kennaugh di aver preso contatti con un’altra squadra a campionato in corsa, dall’altra il pilota sud africano ha spiegato di non aver avuto altra scelta tenuto conto delle difficoltà economiche del team.

Ad ogni modo Kennaugh resta pur sempre in corsa per il campionato, mentre allo specialista delle Road Races Gary Johnson non sono bastati tre secondi posto per riportarsi in corsa: rispetto a Brogan è staccatissimo, fermo a 176.

Tra i piloti della classe “Evo” fa segnalata la squalifica in Gara 3 di Pauli Pekkanen, giunto al contatto alla “Esses” con Tom Tunstall spedendolo a terra. Poco male, entrambi sono ormai fuori dai giochi per la conquista del titolo.