12 Marzo 2017

Asia Talent Cup Thailandia Gara 2 Bis di Deniz Oncu

Deniz Oncu, pupillo di Kenan Sofuoglu, vince ancora nella Asia Talent Cup: sua Gara 2 a Buriram ed i complimenti di Jonathan Rea.

Due su due ed il motociclismo turco, dopo Kenan Sofuoglu e Toprak Razgatlioglu, può annoverare una nuova stella. Deniz Oncu, tredicenne pupillo proprio del 5 volte Campione del Mondo Supersport “allevato” nella sua KNN54 Academy, dopo il successo nella prima manche si è ripetuto in Gara 2 della Asia Talent Cup al Chang International Circuit di Buriram, evento inaugurale della quarta stagione di attività del monomarca su base Honda NSF250R che ha lanciato nel Mondiale Moto3 piloti come Kaito Toba (Campione 2014) e Ayumu Sasaki (in trionfo nel 2015). Resosi protagonista di una rimarchevole crescita in termini di performance rispetto allo scorso anno, Deniz Oncu è parso avere qualcosa in più rispetto all’intero plotone della serie promossa ed organizzata da Dorna Sports e Honda, insieme per scoprire nuovi talenti del motociclismo di Asia e Oceania.

Dopo qualifiche non all’altezza delle aspettative, nelle due gare Oncu ha letteralmente fatto piazzata pulita degli avversari, per quanto ha dovuto sudare le proverbiali sette camicie per avere ragione di 8 legittimi pretendenti alla vittoria. Vincitore ieri effettuando uno “strappo” sugli inseguitori proprio nel corso dell’ultimo giro, oggi ha replicato la medesima strategia di gara, chiudendo la porta nel finale ad uno spericolato attacco di Ryusei Yamanaka, nuovamente battuto al photofinish dal baby-campioncino turco. Per Deniz Oncu doppietta, leadership a punteggio pieno in campionato e nuovamente i complimenti in parco chiuso da parte di Alberto Puig (responsabile operativo della serie), Manuel Puccetti e Kyle Ryde (che hanno accolto Deniz “in famiglia” per il suo legame con Sofuoglu), ma anche di un bi-Campione del Mondo Jonathan Rea, il quale ha ormai preso in (sincera) simpatia il tredicenne pilota di Alanya.

I gemelli Can (3) e Deniz Oncu (7) rispettivamente 4° e 1° sul traguardo

Deniz Oncu mette così a segno un sensazionale 1-2 a precedere Ryusei Yamanaka (2°) e l’altro giapponese Haraki Onoguchi, mentre non è andato oltre il quinto posto Yuki Kunii, poleman e già nei piani dell’Asia Talent Team nel CEV Moto3. A precedere il prodotto della Suzuka Racing School ha concluso quarto Can Oncu, gemello eterozigote di Deniz, mancando di un soffio un podio a replicare la storia Gara 2 di Sepang dello scorso mese di ottobre con entrambi gli “Oncu Twins” nella top-3. Nel gruppo di testa ha concluso sesto l’indonesiano Gerry Salim seguito da Koji Hirama, decimo il primo idolo di casa Kritchaporn Kaewsonthi dopo prove da protagonista. Niente da fare per il malese Azroy Anuar, penalizzato con un ride through per partenza anticipata. Per la Asia Talent Cup prossimo appuntamento tra due settimane al Losail International Circuit per altre due gare, in questa circostanza in abbinamento con il Motomondiale.