1 Agosto 2010

IDM Superbike Schleizer Dreieck Gara 1: prima vittoria di Giuseppetti

Successo per la Ducati

Nonostante la conquista della pole position dimostrandosi veloce per tutti i turni di prove, Dario Giuseppetti ha dovuto faticare parecchio per conquistare sul leggendario circuito di Schleizer Dreieck la prima vittoria nell’IDM Superbike. Il pilota di Berlino si è ritrovato con tre avversario a ruota della propria Ducati 1098R, l’unica al via del campionato: Nebel, Muggeridge e Daemen, non proprio tre “novellini”.

Determinato a vincere Giuseppetti è riuscito a respingere l’assalto finale di Stefan Nebel conquistando una prestigiosa prima vittoria nell’IDM Superbike per sè, per il team Hertrampf Racing e per la Ducati che da anni non vinceva in Germania. L’ex pilota della 125cc, ormai fuori dai giochi campionato, ha preceduto sul traguardo Nebel e Karl Muggeridge, terzo allungando in campionato con la Honda CBR 1000RR dell’Holzhauer Racing Promotion, perdendo tempo prezioso nel finale.

“Muggas” vola in classifica tenendosi alle spalle Martin Bauer, quarto, ma anche grazie al ritiro di Werner Daemen, rimasto nel gruppo di testa con la propria BMW Alpha Technik/Van Zon fino ad un ritiro obbligato per un problema tecnico: proprio non ci voleva dopo la doppietta senza discussioni del Salzburgring.

Senza Daemen al 5° posto ha concluso, al miglior risultato stagionale, il campione olandese e neozelandese Superbike in carica Gareth Jones con la Honda RT Motorsport, davanti al terzetto Yamaha Motor Deutschland composto da Teuchert, Hommel in rimonta e Van Keymeulen. Roman Stamm, 9°, e Ghisbert Van Ginhoven, 10°, completano la top ten in attesa di Gara 2.