1 Luglio 2012

FSBK Magny Cours Gara 1: ennesima vittoria di Julien Da Costa

Kawasaki ipoteca il titolo

La più sofferta tra le otto vittorie conseguite nelle prime nove gare del Championnat de France Superbike 2012. Julien Da Costa, portacolori del Team Kawasaki SRC (formazione ufficiale Kawasaki France e Pirelli tra FSBK e Mondiale Endurance), ha vinto anche la prima manche del quinto round in programma questo fine settimana a Magny Cours, tracciato dove, lo scorso mese di aprile, aveva conquistato proprio con Kawasaki SRC la vittoria del Bol d’Or. Scattato dalla pole, Da Costa nei primi giri ha duellato con il rivale per la corsa al titolo nonchè campione in carica Sebastien Gimbert, incappato un errore nelle prime fasi di gara che, di fatto, gli ha pregiudicato tutte le chance per la vittoria.

Quando per Da Costa tutto sembrava portare verso l’ennesimo hurrà di questa stagione, l’ingresso della Safety Car a cinque giri dal termine per la doppia-caduta che ha visto protagonisti Hugo Marchand (Daffix Honda) e Cedric Tangre (Kawasaki Up Racing) ha riaperto i giochi.

Al restart Da Costa era stato sopravanzato da David Muscat, pluri-campione francese in sella alla 1198 SP gommata Michelin di Ducati France, riuscendo soltanto all’ultimo giro a spuntarla per 3/10 rispetto a Guillaume Dietrich (BMW privata del proprio team GD Performance) e Vincent Philippe (Junior Team Suzuki LMS), suoi ex-compagno di squadra al team SERT nel mondiale Endurance.

Per Da Costa l’ottava vittoria nelle nove gare sin qui disputate e, di fatto, una serie ipoteca per la conquista del titolo francese Superbike 2012, favorito dai problemi incontrati da Sebastien Gimbert, soltanto quinto e preceduto da David Muscat quarto dopo aver accarezzato il sogno di una storica vittoria Ducati nel FSBK.