24 Settembre 2009

FSBK: la situazione di campionato prima del round finale

Lotta a 2 per il titolo

Mancano solo due gare per la conclusione del Championnat de France Superbike 2009. Ad Albi il 17-18 ottobre si chiuderà la stagione con l’attesa lotta tra Sebastien Gimbert (Yamaha France GMT94) e Vincent Philippe (Suzuki LMS). I due in classifica sono staccati di 14 punti: un vantaggio discreto per Gimbert, specie pensando che sono solo 50 punti ancora a disposizione.

Più certa invece la lotta per la terza posizione di campionato: con Guillaume Dietrich fuori per infortunio il suo compagno di squadra Freddy Foray è riuscito a raggiungerlo e superarlo anche grazie alle ottime prestazioni di Le Mans con un secondo ed un terzo posto.

Dietrich è stato anche “preso” in quarta posizione da Emeric Jonchiere, rivelazione del campionato su Honda del team ERT, seguito a breve distanza da Cedric Tangre (Suzuki del Yohann Motorsport) e Gwen Giabbani, sempre velocissimo con la Kawasaki ufficiale del Gilles Staffler Racing.

Ricordiamo che il punteggio del FSBK è il medesimo degli altri maggiori campionati internazionali (lo schema 25, 20, 16 adottato in MotoGP, World Superbike…), anche se con una particolarità: l’autore della Superpole del sabato pomeriggio guadagna un punto addizionale che, specie nella rincorsa al titolo, può risultare preziosissimo.