FOTOGALLERY 8h Suzuka 1978-2015 tutti i vincitori

I vincitori di anno in anno delle 38 edizioni della 8h Suzuka andate in scena dal 1978 al 2015: chi saranno i prossimi a conquistare il trofeo il 31 luglio prossimo?

Valentino Rossi, Mick Doohan, Eddie Lawson, Wayne Gardner, Wayne Rainey. Questi alcuni tra i Campionissimi del motociclismo che hanno scritto il loro nome nell’albo d’oro della 8h Suzuka. Dall’inaugurale edizione del 1978 alla 38esima andata in scena lo scorso anno si sono alternati sul gradino più alto del podio volti noti della specialità, affermando la mitica 8 ore tra le gare più prestigiose dell’intero panorama internazionale. In questa gallery, di anno in anno, rivediamo le moto che hanno conquistato la vittoria partendo dalla Suzuki GS1000 di Yoshimura in trionfo nel 1978 con Wes Cooley e Mike Baldwin.

L’albo d’oro della 8 ore di Suzuka

1978: Yoshimura Racing Group (Suzuki GS1000) Wes Cooley/Mike Baldwin

1979: Team Honda Australia (Honda CB900) Tony Hatton/Michael Cole

1980: Yoshimura R&D (Suzuki GS1000) Wes Cooley/Graeme Crosby

1981: Honda France (Honda RS1000) Mike Baldwin/David Aldana

1982: Blue Helmets MSC (Honda CB900F) Shigeo Iijima/Shinji Hagiwara

1983: Suzuki France (Suzuki GS1000R) Hervé Moineau/Richard Hubin

1984: America Honda (Honda RS750R) Mike Baldwin/Fred Merkel

1985: Team HRC (Honda RVF750) Wayne Gardner/Masaki Tokuno

1986: Team HRC (Honda RVF750) Wayne Gardner/Dominique Sarron

1987: Shiseido Tech 21 (Yamaha YFZ750) Martin Wimmer/Kevin Magee

1988: Team Lucky Strike Roberts (Yamaha YFZ750) Wayne Rainey/Kevin Magee

1989: Beams Honda Ikuzawa (Honda RVF750) Dominique Sarron/Alex Vieira

1990: Shiseido Tech 21 (Yamaha YFZ750) Eddie Lawson/Tadahiko Taira

1991: Team HRC (Honda RVF750) Mick Doohan/Wayne Gardner

1992: OKI Honda (Honda RVF750) Wayne Gardner/Daryl Beattie

1993: ITOH HAM Racing (Kawasaki ZXR-7) Scott Russell/Aaron Slight

1994: Team HRC (Honda RC45) Doug Polen/Aaron Slight

1995: Team HRC (Honda RC45) Tadayuki Okada/Aaron Slight

1996: Yamaha Racing Team (Yamaha YFZ750) Colin Edwards/Noriyuki Haga

1997: HORI-PRO Honda with HART (Honda RC45) Shinichi Itoh/Tohru Ukawa

1998: Lucky Strike Honda (Honda RC45) Shinichi Itoh/Tohru Ukawa

1999: Lucky Strike Honda (Honda RC45) Tadayuki Okada/Alex Barros

2000: Team Cabin Honda (Honda VTR1000SPW) Tohru Ukawa/Daijiro Kato

2001: Team Cabin Honda (Honda VTR1000SPW) Valentino Rossi/Colin Edwards

2002: Team Cabin Honda (Honda VTR1000SPW) Daijiro Kato/Colin Edwards

2003: Team Sakurai Honda (Honda VTR1000SPW) Yukio Nukumi/Manabu Kamada

2004: Seven Stars Honda (Honda CBR 1000RRW) Tohru Ukawa/Hitoyasu Izutsu

2005: Seven Stars Honda (Honda CBR 1000RRW) Ryuichi Kiyonari/Tohru Ukawa

2006: F.C.C. TSR ZIP-FM (Honda CBR 1000RR) Takeshi Tsujimura/Shinichi Itoh

2007: Yoshimura Suzuki with JOMO (Suzuki GSX-R 1000) Yukio Kagayama/Kousuke Akiyoshi

2008: DREAM Honda Racing (Honda CBR 1000RR) Ryuichi Kiyonari/Carlos Checa

2009: Yoshimura Suzuki with JOMO (Suzuki GSX-R 1000) Daisaku Sakai/Kazuki Tokudome/Nobuatsu Aoki

2010: MuSASHi RT HARC-PRO (Honda CBR 1000RR) Ryuichi Kiyonari/Takumi Takahashi/Takaaki Nakagami

2011: F.C.C. TSR Honda (Honda CBR 1000RR) Kousuke Akiyoshi/Shinichi Itoh/Ryuichi Kiyonari

2012: F.C.C. TSR Honda (Honda CBR 1000RR) Jonathan Rea/Kousuke Akiyoshi/Tadayuki Okada

2013: MuSASHi RT HARC-PRO (Honda CBR 1000RR) Takumi Takahashi/Leon Haslam/Michael van der Mark

2014: MuSASHi RT HARC-PRO (Honda CBR 1000RR) Takumi Takahashi/Leon Haslam/Michael van der Mark

2015: Yamaha Factory Racing Team (Yamaha YZF-R1) Katsuyuki Nakasuga/Pol Espargaro/Bradley Smith

8h Suzuka: verso la 8 ore e la rivoluzione EWC 2016/2017

FOTOGALLERY I top team della 8h Suzuka 2016

FOTOGALLERY 8h Suzuka 2016 Manufacturer Test

Photo Courtesy Honda & Yamaha

0 commenti

Recupera Password

accettazione privacy